福报最大的佛经 最长福报的佛经 增长现世福报最快的佛经

作为学佛的人来说,读佛经,是每个学佛的人必须要做的一件事。众所周知,佛教中有不同的法门,今天,就给大家介绍四部最长现世福报的佛经,最大最长福报的佛经。

《心经》,佛教经典,全称《摩诃般若波罗蜜多心经》,简称《般若波罗蜜多心经》、《般若心经》或《心经》,唐玄奘译,知仁笔受,共一卷,是般若经类的精要之作,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。。

《心经》是净土法门所奉持的一部佛经,它也是所有佛经的核心经典。由于经文短小精粹,便于持诵,此经甚为流行。近代又被译为多种文字在世界各地流传。虽然篇幅很小,全文只有260个字,但是里面包含了很多的内容。

作为学佛的人,一定要懂得佛门中“空”的含义,否则,很可能你的所学,一无是处。这部《心经》,就将“空”的含义,说到极致。

《心经》全文如下:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

这是净土宗所受持的一部佛经,里面开示了作为一个念佛的人,要让自己达到“一心不乱”才能取得效果,不光是念佛要让自己达到一心不乱,禅定中、念经时、甚至平时,也要让自己达到一心不乱。否则,很难得到利益。

《佛说阿弥陀经》所讲述的,并不只讲述了一个人如何念佛,也谈到了极乐世界的一些情况,甚至也谈到了众多的佛土。

《佛说阿弥陀经》是释迦牟尼佛在憍萨罗国舍卫城的南方祇园精舍,与舍利弗等十六位大弟子和文殊等大菩萨以及诸多眷属说的经典。

《阿弥陀经》是少数没有佛陀弟子提问,而由佛陀不问自说的经典,足见佛陀慈悲济世的迫切。

《阿弥陀经》于前半段宣说西方极乐世界的种种的庄严以及阿弥陀佛佛号由来与意义;其后阐明劝导众生诵念阿弥陀佛名号以往生西方极乐世界;最后十方诸佛亦劝导其土众生相信阿弥陀佛及其极乐世界之事迹作结。

一句“南无阿弥陀佛”圣号,可以伏灭心识中的烦恼,改变习性上的缺点。因念佛而获得的法喜之乐,不是任何金钱代价所能买得到的。

每个人如果能身体礼佛,口中念佛,心中忆佛,精进不懈,信、愿、行三者具备,不仅可以收摄身心、三业清净,最终必定往生极乐国土。

《阿弥陀经》为净土三经之一,与其他两经《观无量寿经》、《无量寿经》的普遍流传,带动了净土宗的创立。

此经所提倡的念佛法门由于易学,使得念佛一时之间蔚为风气,经过东晋慧远大师、唐代善导大师的不断弘扬,成为汉传佛教的八宗之一,甚至广泛流传于周边各国,如日本、韩国、越南等。

宋代以后,《阿弥陀经》就被列入晚课必诵的功课,由此更可见其重要性。蕅益大师认为《阿弥陀经》的念佛法门,不但是修行的方法,同时从念佛中也能认识佛法真理,得无上殊胜功德。

《阿弥陀经》虽然文字不多,但是包含的内容丰富。“缘起性空”是佛教最根本、核心的思想,对于这个问题,每个人的理解都不同。

学习《阿弥陀经》,只有真信、切愿、笃行,才能往生极乐净土。信愿行如鼎三足,是缺一不可的,同时也应该多种善根、多培褔德、多做利益他人的好事。

这部经典介绍极乐世界的依正庄严,让我们产生欣求心,让我们通过极乐世界的依正庄严,反衬出我们娑婆世界的种种苦难,由此产生出离心。

《金刚经》全称《金刚般若波罗蜜经》,这是禅宗所奉持的一部佛经,主要讲述了缘起性空。

只有跳出自己产生的各种观念,你才能真正看到自己的如来智慧德相。才能真正的破除万相,看到事物的本来。

如果福报很小,被生活卡住,就要多念金刚经。金刚经是幽冥界最受尊重的经典之一,而能够真诚的供僧,并且供养的实物被修行人使用,这产生的福报,这辈子就能看到

金刚经在幽冥界最受敬重的经典之一,也称为成佛之经、福德经功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经

修行需要法财侣地,财主要是指福报。如果生活都无法着落 ,被生活所逼迫,可见福报是很小的。

修行的福报是个前提,去寺院要多做苦力活,厨房,过堂,又累又脏的活先做了,做了就有福报。有了修行的福报,才能开发智慧,加上背诵五堂功课,背经。慢慢福报就有了,福报有了,才好谈修行。

要培福报,就要勇猛精进,起得要更早,睡得要更晚。这样子才能培到福报,开智慧。世间人赚钱都要努力,三宝门的福报,更要十分地努力。

所以修行人一般都以精进为标准,不精进,不认真,是无法做一个优秀的修行人。社会上能做出一番事业的,都是精进和认真的。没有人吊儿郎当就能成就。

一般人福报很缺,只有两个原因,一个是太懒了,一个是太浪费了。懒就是放逸,看看电视,闲聊一下,一天就过去了。

这就是懒嘛。第二个是浪费,浪费好比漏斗一样,都漏掉了。所以要精进,比如念普门品或者金刚经来讲,我见过一个道友,一天念一百部普门品。

他经常每天念三十部普门品,早上四点多去起床,就拼命念。也许你会说,好执着啊。其实这不是执着,而是精进,所以她福报就很大。

很多人事业不顺, 乃至业障一来,每天一部金刚经都无法保持。这就是业障相。我常劝说,不要以为你赚到钱才是赚钱,念金刚经,短一点就是普门品,心经也是赚钱。

念了金刚经、普门品、心经,多多持诵佛号,我建议可以多持诵南无大悲观世音菩萨,南无阿弥陀佛,简单易坚持,这样观音菩萨,阿弥陀佛保佑你平安、吉祥、健康。

少灾难就等于减少虚耗,虚耗就是耗费钱财。减少虚耗就等于赚钱嘛。钱财本属于五家共有,盗贼、水火、各种灾难。人要是少灾难,就是福报,就代表有财。

很多人生活很困顿,就是虚耗太多,或者病苦,乃至小灾难,破财等,总之都是存不住钱,生活很紧迫。这时要是能多颂颂经,则一切吉祥。

多多持诵佛号,观音菩萨能解除三途八难之苦,这些三途八难都是耗财力和精力的。所以一等聪明人就要多诵经。

大家看出家人怎么给人消灾,就是通过诵经,早晚课就是消灾,还有各种上供诸佛菩萨,神仙护法,下施给饿鬼众生,这些都是消灾的方式。

这些都是靠经文的力量。现在你能遇到这个宝贵的经典,如果能多念,一辈子一定没有大灾难的。

诵经不仅是佛教有的 ,道教也重诵经,道家祖师也是诵经功德不可思议 ,化解各种灾难。而且人业障消除后,智慧就能慢慢开发,许多不懂的佛经道理,也慢慢地能懂了。这就是有了悟处。

先不讲开智慧,就说身体健康的问题。现在的病,都是业障病。能诵经加吃素,这辈子就少生 病,就少花冤枉钱了。 诵金刚经是最好的保险。

《楞严经》全名《大佛顶首楞严经》,此着重讲述了“末法时期”的特点,学佛的人多读此经,能辨别自身各种不好的行为,从而改正,让自己的修行,更加如法。

楞严经》是一部“显、密、性、相”都讲的大乘经典,也是与《楞伽经》并称为大乘佛教中最难读懂的两部经典。

接受《楞严经》的困难,就在于其基于释迦摩尼佛当时科技水平,对于人的心理、物质世界变化的解释,以及将这些变化与空性的联系,是现代人很难理解的。

不过《楞严经》在义理上真正要想讲明的,就是这个世界上,不管是有情的生物,还是无情的时空,不管是唯心的思想,还是唯物的物质。

所有的一切,都是“如来藏”(佛性)的变现,这与《华严经》的“三界唯心,万法唯识”是同样的道理,而且这两部经典,也都是“显、密、性、相”都讲的甚深经典。

新馨女生网

扫一扫查看微信公众号